Шесть мгновений весны. Штирлимерики

Мыкола Питерский
1.
Это ж надо вчера так нажраться, –
Думал Мюллер, – пора похмеляться!
Водки выпил бы я…
– Все свободны, друзья!
Вас же, Штирлиц, прошу я остаться!
~~~*

2.
Штирлиц с Борманом встретились вечером,
Водку пили, болтая доверчиво.
Мартин стал вербовать…,
Услыхав слово «Мать!»,
Понял Борман, что «здесь делать нечего».
~~~*

3.
Бедный Плейшнер в разведчика роли,
К сожаленью, забыл все пароли,
В Бёрне на Блюмен-Стрит
Был агентом раскрыт,
И в окно улетел, вроде моли.
~~~*

4.
Пастор Шлаг был священником смелым,
Помогал людям словом и делом,
Но шпионом был он,
Несомненно, смешон,
И на лыжах ходить не умел он.
~~~*

5.
Кэтрин Кин, когда сына рожала,
Очень громко по-русски кричала.
Папа Мюллер, урод,
Взял её в оборот,
Но она от него убежала!
~~~*

6.
Холтофф конченый был алкоголик,
Хоть в анкете, – «ариец, и стоек!»
Он, когда выпивал,
Чувство меры терял –
От бутылки он падал под столик!
~~~*