Душа ближнего

Ольга Нуделева
Твоя душа была тогда изранена
И не желала в мир свой пропускать,
Порой смотрела птицей раненной
И опасалась людям доверять.

На долгие года страх поселился:
Что искренности нет в сердцах людей,
Но мир души твоей растаял и открылся
Оставив все сомненья суматохе дней.

Ведь теплота и нежность способны чудо сделать
Они для человека важнее докторов
Порой забота, ласка – это уже полдела
Ведь даже слово доброе спасает от оков.

Всего одно словечко вдруг дарит человеку
Надежду на спасение и изменяет мир
Так пусть настанет время от века и до века
Когда лишь чувства ближнего в поступках ориентир!
/соч.28.03.2013 г./