Край сосновый, край берёзовый...

Валерий Экс
(подражание русской песне)

Край сосновый, край берёзовый,
край задумчивых рябин,
что ты дремлешь в дымке розовой?
Ты мне дорог, ты один.

Необъятна даль заречная:
перелески да поля.
Исцелит тоску сердечную
эта русская земля.

Задувает ветер с севера,
гонит стаи серых туч,
только нет небес красивее,
коли брызнет солнца луч.

Моровым тебя поветрием
изводили много раз,
но живёт, живёт, доверчивый,
край родимый по сей час.

Так же льются речки быстрые,
ивняки по берегам,
и высверкивает  искрами
многоцветье по лугам.

У твоих святых источников,
где Икону обрели*,
как не верить чуду Божьему
сотворения земли.

Вместе с верой возрождённою,
возрождайся, Вятский край,
не боримый силой тёмною,
зори светлые встречай.

Что понятней  сердцу русскому,
чем печаль твоих  равнин?
Край родимый, сердцем чувствую,
ты в судьбе моей один! 




*  - Обретение у р. Великой иконы Николая Чудотворца положило начало
Великорецкому крестному ходу - многовековой православной традиии.

27 – 28  марта 2013