Кап-Капыч

Александр Владимирович Самойлов
Знал сантехника я в местном ЖЭКе,
Расскажу вам о том человеке,
Его звали Михайло Потапыч,
Только все называли Кап-Капыч.

Приглашали его неохотно,
Деньги драл, да чинил не добротно,
И когда делал что по заказу,
Непременно всё капало сразу.

Я его пригласил на неделе,
Дёрнул чёрт, но что мог я поделать?
Мастеров отыскать нынче сложно,
Как случись что - найти невозможно.

Вот Кап-Капыч пришёл, сразу смело,
Очень рьяно он взялся за дело,
Только вот не заладилось что-то,
Мне о том вспоминать неохота.

Не увидев в попытке сей толка,
Он ключом в сердцах треснул по полке,
Не рассчитана сила удара -
С зеркалами вмиг полки не стало.

А потом он пыхтел, матерился,
Всё быстрее он смыться стремился,
Говорил: если б знать, что так сложно,
Денег больше б потребовать можно.

Тут опять с ним проблема случилась,
Лейка душа легко отломилась,
Но нужна ведь мне лейка не срочно...
Он на днях её сделает точно.

Рассказав мне две пошлые байки,
Быстро-быстро крутил он все гайки
И так рад был, закончил что рано,
Исцарапав поверхность всю крана.

Он ушёл, но загвоздка случилась, -
Ведь вода теперь с крана струилась!
Если раньше чуть капала в ванну,
Открывать теперь вентиль не стану.

Я увидел работу... О, Боже!
Ты наделал, Кап-Капыч, мне что же?
Пусть и выйдет немного дороже,
Пригласить лучше мастера всё же.

Что ж, друзья, мастеров приглашая,
Перед вами дилемма большая,
Может быть ваш знакомый Потапыч,
Вот такой же вот будет Кап-Капыч...

                27.03.2013 г.