Левый вечер

Николай Блинов
Рыжий глаз луны придурковато
Пялится бессовестно в окно.
Хорошо с тобой, слегка поддатой,
Пить глотками сладкое вино.
За окном ревнивый ветер стонет
И рябины ветками шумят.
На своих ты маленьких ладонях
Разглядела в линиях меня.
Веришь, по приметам хиромантов,
В полнолуние исполнится каприз,
Из всего ассортимента фантов,
Я - сегодня твой послушный приз.
Ты сегодня просто королева!
И бесёнок, что в ребре сидит,
Шепчет тихо, что поход на лево
Мне Господь наверное простит.