***

Ксения Желудова
холодно, холодно, холодно, а теперь теплее,
а теперь горячо, не подходи ко мне, не целуй меня, я болею,
я взрослею, я тяжелею, рвусь, где тонко, пропитываюсь клеем,
становлюсь костистой в ключицах, острой в коленях,
перестаю добывать из себя нержавейку скобок, чешуйки рыбок,
золотых сговорчивых рыбок, вырвавшихся из плена;

горячо, горячо, тепло, холоднее, теперь леденяще,
так ничего не останется или уже не осталось, лишь свет слепящий,
как же нужно не верить в грядущее, чтобы решиться жить настоящим;
презирать слова и множить их, разучиться бы изъясняться устно,
я взрослею, я тяжелею, я провожу контрабандой пакетик грусти
через все пересекаемые границы; только ночью, когда не спится,
я признаю себя шарлатаном, ребёнком, трусом;

там на таможне злая собака: холодно, холодно, а теперь теплее,
а теперь горячо, не подходи ко мне, не целуй меня,
я болею.

28.3.13