Молитва

Ева Кристалинская
О Боже, дай мне сил любить,
Любимой быть и понимать.
Дай силы мне, чтобы простить
Себя, за все других прощать.

Мой Бог, надежду дай ты мне,
И веру в чудеса.
Чтобы могла всегда
сказать я миру "Да!"

Чтобы душа моя
не знала всех тревог,
За близких, за друзей,
За тех, кто так далек.

Кто близко - ближе еще стал,
Не потерялся, нет.
Кто далеко - нашел причал,
К вопросам он ответ.

Прошу тебя о многом я,
Но можно ведь сказать,
Что все, чего желаю я:
Любить и понимать!