Безмолвные контакты

Илона Явтушенко
А горе- оно совсем рядом,
Так новости смотришь-не я,
А это друзей твоих прадед,
А может и вовсе друзья. 

И смотришь контакт в телефоне,
Рука дрогнет- не удалит,
И молча стоишь на перроне-
А вдруг он еще позвонит?

Так странно хранить на Фейсбуке
Остатки  безмолвных страниц,
Когда опускаются руки
При виде светящихся лиц:

Счастливых, живых и довольных
Знакомых и школьных подруг,
Смотреть в Одноклассниках больно
На жизни их замкнутый круг.

И долго жить будут страницы-
Их память хранит Интернет,
Несет соц. сетей колесница,
Друзей- тех, которых уж нет...