Ледоцвет...

Александр Первунинский-Мирный
Необычное решение;
Утро..,Свет подал Восток,
И под снегом искушение-
К свету тянется цветок;

Прочь холодная темница,
К свету он спешит,к теплу,
Раз назвали-Медуница,
Будет ждать свою пчелу.

И на всей поляне снежной,
Тот час места краше нет:
Ветерочек вешний нежный, 
Медуница-ледоцвет...