Авитаминоз у Бога или Апокалипсис

Вадим Сыван
        АВИТАМИНОЗ У БОГА ИЛИ АПОКАЛИПСИС

      Будет бурной та весна –
Для стихии благодать.
Жизнь, не отойдя от сна,
В водах станет погибать.
      Апокалипсис в тот год
Прозевает снова Бог…
Авитаминоз пройдёт;
Бог простит себе зевок.
      Да и мы простим ему,
Как Потоп переживём,
Эту страшную Весну!..
Кто не станет дикарём…
      Выйдет Стикс из берегов,
И семь раз*  зальёт Аид,
И затопит тех богов,
Бездыханно кто там спит**…
      Половодье Леты***  всем
Принесёт забвенья век.
Скроется в волнах Эдем.
Выживет лишь человек…
      Но не каждый… Только тот,
Кто уедет жить в Сибирь****,
Кто в горах всю жизнь живёт,
Да кто свил гнездо любви.
      Я не призываю вас
Ехать в горы, за Урал.
Лишь любите каждый час
Всех, кого вам Бог послал!
      Но страшнее той Весны –
Преступление людей –
Наледь ядерной зимы…
Как бы стать нам чуть мудрей?!..
      Авитаминоз людской
Хуже Богова зевка!
«Кто там кнопку жмёт? Постой!
Люди жить хотят пока!..»

                28.03.2013 г.

* Река Стикс семь раз опоясывает Ад (Аид). Др.греч.миф.
** Провинившиеся боги на год карались спячкой в реке Стикс, и потом ещё 9 лет не имели права восхождения на Олимп. Др.греч.миф.
*** Река забвения Лета в др.греч.миф.
**** По прогнозам учёных при обильном таянии льдов мирового океана произойдёт потоп, в котором шанс выжить имеют горные народы и народы Сибири.  Соврем.миф.