Старость - не радость?

Татьяна Давиденко
КОЛЕСО И ПОДКОВА

 В сарае старом, где-то под окном,
 Пылилось колесо давным-давно
 И изводило всех, скрипя ворчливо,
 О том, что спицы старые болят,
 Что раньше было лучше вО сто крат,
 А старость тяжела и некрасива.

 Что тонны грязи помесить пришлось,
 Что видит всех, практически насквозь,
 И нет доверья многим. Очень многим.
 Ещё кошмар, что испокон веков
 На свете хуже разных дураков
 Оно встречало, разве что, дороги.

 Не ставя под сомненье правоту,
 Клеймило молодёжь, "увы, не ту",
 Мол, "тянет мир в опасную трясину".
 Вгоняя всех вокруг в тяжёлый стресс,
 Оно кляло технический прогресс,
 И злом считало всякую резину.

 И там же, над облезлыми дверьми,
 Старательно прибитая людьми,
 Давно висела старая подкова.
 Пройдя таких же тысячу дорог,
 Заканчивая жизненный свой срок,
 Потёрта и, быть может, не здорова,

 Она с улыбкой продолжала жить.
 Старалась никого не оскорбить,
 Не поминая прошлые напасти.
 И в восхищеньи каждым новым днём,
 Землёй и небом, солнышком на нём,
 Торчали вверх её рога. На счастье!