Давай уедем навсегда...

Игорь Николаевич Жданов
*  *  *
Давай уедем навсегда
Туда, где тихо.
Пусть в огороде – лебеда,
В ручье – бобриха.
Давай поселимся вдвоём
В белёной хате,
Собачку – Машей назовём,
А кошку – Катей.
С природой будем заодно
И без зазнайства,
Теперь опять разрешено
Своё хозяйство.
Не будем лавры пожинать,
Считать награды,
Не будем руки пожимать,
Кому не надо.
Увижу ль новую листву –
Не в этом дело, -
Тянусь к добру и естеству
Душой и телом.
Чтоб птицы пели “тру-ля-ля”,
И люди пели,
Чтоб щи хлебали “забеля”
И не болели.
Мы заживём на радость нам
И курам насмех.
Я это всё придумал сам
Немного наспех.
Я и сейчас какой-то весь
Простой и тихий;
Собачка есть, и кошка есть,
Да нет бобрихи.

                09.10.81 
                Загорянка