Пульс

Анастасия Антошкина
Через два дня перестаешь плакать,
Через три дня перестаешь слышать,
Как потихоньку скребут лапы,
Ход прогрызают к тебе мыши.

А через день после трех первых
Вдруг понимаешь, как здесь выжить,
Чтоб не сдавали в метро нервы,
Чтобы совсем перестать слышать.

Словно по графику стук сердца,
Пульс электричек в твоих венах,
Но где-то рядом здесь есть дверца,
В этих холодных сплошных стенах.

Ищи.

2005 г.