От невыполненных обещаний,

Надия Валеева
От невыполненных обещаний,
А нередко и от честных слов
Люди не создали заклинаний,
Чтоб не превратить себя в ослов.

Если бы такое вдруг случилось
Волшебство над нашими людьми –
Множество ослов бы получилось,
Честных было б меньше,
                чёрт возьми!

На себя беру такую смелость, -
Если попадётся мне такой: –
«Вы – осёл», - скажу я, -
                «Ваша светлость. –
Даже не породистый – простой!»


1983.