Зима не уходит...

Казачк
Зима не уходит - она рассердилась.
Наевшись блинами, она простудилась.
Придется нам, людям, еще потрудиться,
Чтоб гостья ВЕСНОЮ смогла превратиться!
Давайте сегодня мы станем добрее!
Прощаясь с зимою чуть-чуть веселее.
Пойдем мы в поход по зимнему лесу
И там повстречаем на лыжах принцессу.
Подбросим до неба последний снежок,
Рукою помашем: до встречи , дружок!
Прокатимся с горки легко на салазках.
Поймаем снежинку кружевную из сказки.
Желанье задумаем, впрочем, смешное,
Чтоб зиму оставили люди в покое.
И станет нам праздником опять расставанье:
Пускай не пугают наш мир холоданьем!
И солнышко выйдет, что в тучке укрылось.
Ручьи побегут... и зима растопилась...