Юрюзань

Дядя Коля Ярославцев
На середине Юрюзани,
Среди шуршащих пенных волн,
Сижу я дум великих полн.
Вы не ослышались, - сижу,
Нашёл, нашёл я глубину.
Кстати, – речка сильно обмелела,
А пены прёт – хоть отбавляй!
А рыбье царство? – нет его!
Мать её (рыба) не народила,
Не сметала, не полила (икру).
Ну, а пена, – так и прёт.
Может это от жары?!
Речка сразу вся вспотела,
Словно лошадь от езды.
Возит Юрюзань туристов,
Летом их – не сосчитать.
Если только по бутылкам,
Что так любят оставлять,
А потом, на разных сайтах,
Будут речку восхвалять…