Мне приснился Горыныч-Змей

Татьяна Каминская
Снится ночью Горыныч-Змей,
Обнимает меня под овации.
Расстаюсь я с улыбкой своей -
Ей судилася депортация

Из лица моего навек -
Горько слёзы,
        прощаясь с ней, лью.
Змей Горыныч - не человек,
И его я совсем не люблю.

Прилетела Баба Яга,
Даже не постучавшись в окошко.
Есть метла, костяная нога,
Но умишка у бабки немножко:

- Что, не хочешь ты Змея любить?
Прынца хочешь?! - А чёрта лысого?!
Поубавь-ка свою ты прыть!
Кто ты в зеркале? - Не Василиса!

Я тянусь рукой к зеркалам -
Бабка Ёжка вдруг улетела...
Поднимается гул и гам -
Это я...
     свалилась с постели.