До чего ты холодна!!!

Надия Валеева
До чего ты холодна!!!
Я целую твои щёки –
Вот уж день, как ты мертва,
Как мы стали одиноки…

Да, уж поздно, не согреть
Эти зябкие ладони –
Это не мороз, а смерть
Поселилась в нашем доме


                25 апреля 1973 года.