Звенят колокольца!

Татьяна Власова-Власова
Звенят колокольца весенних задорных пичуг,
И всё, что причастно к зиме, стало лишним и мнимым.
Распахнуты дали лазурные необозримо,
И ты, уподобившись тайне, становишься вдруг

Похожим на первый, растущий, весенний побег,
С настойчиво робким желанием двигаться к свету,
Чтоб тёплым дыханьем касаться стозвонных рассветов,
Ломая холодный, как камень, слежавшийся снег.

И ты превозмог уже много - тугой и прямой.
И пусть разворачивать листья пора не настала,
Но солнце купель для тебя золотую сыскало,
Ты негой весны напоён как живою водой!

Вокруг всё струится, и морок стряхнуть зимних снов
Торопится, вторит тому, где в лазоревом цвете
Гуляет свободный, весёлый, разбойничий ветер,
Где влагой небесной наполнен кувшин до краёв!

Звенят колокольца приветных, задорных пичуг!