Смешные подчас мелочи

Александр Филипповский
Быть может
В другом
Городе,
Не в этой -
Иной
Вечности,
Поймем мы вдруг
Как
Дороги,
Смешные подчас,
Мелочи.
Как жаль
Не владеть
Красками,
Не запечатлеть
Осени!
Обидно,
Что день пасмурный.
Прекрасно, что ночь
Звездная.
 
Усталость,
Как дверь,
Скрипнула.
Упасть лицом в грязь -
Дешево.
Улыбка
Весьма кислая,
Когда ворошишь
Прошлое...
Не верь ты стихам,
Глупая,
С натяжкой в них всё,
Косвенно!
Горит
Поцелуй утренний,
Как в небе звезда
Поздняя.
 
Любовь это "то самое".
Зажмурив глаза -
К пропасти.
Приходит на ум
Странное:
Что пропита в дым
Молодость,
Что рожей крива
Искренность,
Что трезво смешны
Подвиги...
Зачем быть со мной
Вызвалась,
Исход зная, ты, Звёздочка?!
 
Подлец я и гад.
Тот ещё!
Мастак по-плечам
Плакаться -
От правды, глаза колящей,
Слезинки
С пятак
Катятся.
Что зря
На весь мир
Сетовать,
Коль сделался сам
Сволочью?
Посмотрим на день
Ветренный
И молча вздохнем,
Звездочка.
 
Плевать.
Не пойду.
Всё равно...
Работа не волк.
Выгонят?
Сыщу, так и быть,
Новую.
Ну кто это всё
Выдумал?!
Смотри только так:
Ласково.
Обидно, что день
С дождичком.
Но здорово:
Ты - ясная,
Ручная совсем,
Звездочка!