Жизнь - крутой водоворот

Михаил Дэвэ
     Цикл "Палата 405"

Смоляная гуща ночи
Утопила город мой.
Месяц скромно щурит очи.
Надзирает он за мной,
Будто прячусь от кого-то,
Будто ночь подруга мне,
Будто слава стихоплёта
Чёрной меткою на мне.

Мысли, мысли колобродят...
Мне ж дожить бы до утра,
Увидать, как солнце всходит,
Встретить вешние ветра,
Знать - не вечна смоль ночная,
Знать - весна уж у ворот...,
Жизнь не тропка луговая.
Жизнь - крутой водоворот.