Сказка о рыбаке и рыбке...

Сергей Кононов Тула
Пришел рыбак закинуть невод,
Едва надеясь на улов.
Был штиль и голубое небо.
Ушла вся рыба с островов.
.
В последний раз, закинув сети,
Лениво тянет их назад
Глядь - рыбка, и вся в белом цвете,
А шустрая!-  Ну сущий ад!

Покрыто кожей белоснежной
Все ее тело - от и до,
Да пара родинок небрежно
Легли, как брошки на манто.

Вдруг хвостик, раздвоившись быстро,
Две стройных ножки показал,
Копна волос, на теле чистом...
И вот он - женский идеал!

Живет рыбак теперь с улыбкой,
Достаток в доме, гости, бал...
Ещё бы! То царевну-рыбку
Внезапно бог ему послал.