Проспала

Людмила Ветрова
Собиралась весну встречать,
Да опять проспала все сроки,
За окном воробьи кричат
Да о чем-то трещат сороки.
И сползает по крышам снег,
Словно старый седой монтажник,
За окном двадцать первый век,
Только это уже не важно.
Проспала, ну и проспала.
Будет много ещё рассветов.
Дочку я вчера родила,
Муж и сын у окна - с букетом.