Мартовская зарисовка

Александр Ивлев Ани
Снежинки медленно кружились
с небес, с незрячей пустоты,
застывшей музыкой ложились
на крыши, окна и кусты.

Казалось,  вечность отдыхает,
не зримое из всех чудес
меня неслышно опахает –
покой сошёл на миг с небес.

Себя собой не ощущаю,
кружится твердь передо мной
и птицей вольною вещаю
что есть, есть мир совсем иной:

где нет ни злобы, ни страданий,
где хлеб насущный есть у всех,
мир государств без очертаний,
без армий, воинских доспех.

Увы, земное слишком вечно
и переменчиво ко мне всегда,
и вот уже я слышу, как беспечно
звучит капелями весной вода.