четверо

Илья Данишевский
Человек - усеченный Бог:
промежность, руки и грязный рот.

...

только фарс и пафос
агонии
вместе не уместились
огонь и я
внутри
только шум и ярость
предопределенности

...

Я писал любовь, будто книгу книг;
вынимая из точек хвосты,
а затем в узлы связывал запятые:
о том, как поклявшие на крови,
одинокая женщина и поводырь
тонут в своей рутине.
Итак: эти четыре
прошли от востока на север,
чтобы на севере вчетвером прочесть -
страшное слово "конец",
написанное на черном небе.