Про море

Дарья Плодник
Сквозь тернии к звездам, по лунной дороге
Хочу убежать, не боясь разбить ноги.
И голыми пятками по камням, по стеклам,
Чтоб скрыться в горах и стать самой блеклой.
А может взлететь, так, чтоб сердце наружу,
И чтобы меня звездочет обнаружил.
Затмить целый мир и взорваться сверхновой,
Пролиться дождем и сорваться с губ словом.
Проходить этот путь до скончания века -
Загораться звездой, потухать снова где-то...
И только затем, чтоб ты, выйдя из дома,
Чуть-чуть постояв у воды после шторма,
Услышав плеск волн у себя под ногами,
Успел загадать то, о чем мы мечтали.

Июль 2007
Гандиади, Абхазия