Семейке Адамс посвящается

Звезда Руслана Халматова
Обескровлены, обездолены,
На грибах-поганках настояны
Наши терпкие отношеньица,
Да росой ядовитой напоены...

Ужасаются, скорбно ахая,
Хлещут чай со смешками-страхами
Бабки старые, колдоватые,
Мы шугаем их: виноватые...

Дома бьемся ножами-вилками,
Ночью темной звеним бутылками,
Чтоб соседей во сне корежило,
Пьем коньяк, да с мертвячкой-дебилкою.

Друг на друга письма подметные,
Письма пошлые, искрометные
В КГБ мы шлем да в милицию -
Вот такие вот мы животные...

Нам по жизни блазнится-мерещится:
В ванне теплая кровушка плещется...
Искупаемся - станем юными,
А приснимся - так впору вешаться.

1977 г