Ангелы улиц

Дарья Плодник
Мы сквозь толпу идем, не поднимая глаз,
То шаркая набойкой, то кроссовкой,
Модельным шагом или в стиле джаз,
Кто-то пешком, а кто - на остановку.
Небрежно волосы зачесаны назад,
И второпях подкрашены ресницы.
Днем джинсы с майкой, вечером - халат,
А кринолин с корсетом ночью снится.
Спешим, устав от дел, звонков и встреч,
Одна домой, другая на свиданье.
Но нас объединяет хрупкость плеч
И робкое, покорное молчанье.
Под темным небом, в свете фонарей
Мы еще более похожи друг на друга,
И среди сотен лиц чужих людей
Сейчас через одну - моя подруга.
Нам тяжело на наших тоненьких ногах,
Мы с вами, сестры, слабые созданья.
У нас пока не видно крыл из-под рубах
И пока нет над головой сиянья.
Но в самых утренних и чутких снах
Нам видятся забытые картины,
Те, где с небес летим на золотых крылах –
Так в этот мир однажды и пришли мы.

Осень 2008
Тюмень