Цикл - танка

Рита Круглякова
 Обольстительны
Желтые хризантемы
Императора...
Грустит сердце бедняка-
Сорвать невозможно.

***
Сезоном дождей
Закончилось лето-
Жизни цикличность...
Слезы дешево стоят:
Новая весна начнется.

***
Знаки на песке,
Разноцветным зонтиком
Начерченные,
Смоет вода океана-
Лишь перемены вечны...

***
Мудрая змея,
Скользящая между скал-
Целитель-время.
Холодно глядит на все,
Что позади осталось...