Сложно выйти из зоны комфорта...

Александр Валяев
Сложно выйти из зоны комфорта,
Как уютно душе там лежать.
Всё равно, что за стенами порта
Кораблю много легче стоять.

Там, за гранью, опасные воды:
Штормы, мгла, неизвестности ход.
Как подумаешь, страшно до рвоты,
Ели в бурю тебя занесёт.

Но плывёшь. Чтоб не сгнить без движенья.
Снова сердце дурное орёт,
Что уж лучше кораблекрушенье,
Чем под солнцем сгнивающий плот.