мечтай о хорошем

Дмитрий Недорубков
сигарета шипит, стакан портвейна в руке.
ничто не будет как раньше. у тебя в голове

не будет как раньше. всё состоит из фальши.
надень шапочку из фольги – голову береги,
тебе ещё с ней жить, идти всё дальше и дальше,

ведь она нужней всего, без неё никуда,
ты не смог бы пить портвейн, если б не было рта,
и говорить свой бред, что ежедневно несешь.

у тебя потеют руки, пробирает дрожь,
когда ты видишь девочку точёней, чем нож,
и с красивым лицом, на остановке напротив,
она к тебе не придёт, даже под приходом

и ты пойдешь мять дальше этот серый асфальт
своих нудных будней, на выходных с салютом
и так будет ещё долго, считай до смерти,
но ты не горбись, не будь гнутым

а мечтай о хорошем,
это порой спасает,
просто забывая
о том, что ты брошенный