Иду легко, дышу спокойно...

Дарья Плодник
Иду легко, дышу спокойно,
Предельно ясно на душе.
Я в узкой юбке-карандаше,
И в новых сапогах немного больно.
 
Есть в жизни у меня режим:
Один маршрут, три светофора,
Потом вдоль синего забора,
В полоску серый офис, этажи.
 
Нет места в жизни катаклизмам,
И никаких тебе расстройств,
Набравшись новых, важных свойств,
Я хороню в душе харизму.
 
Так как же в этом бастионе,
Что я сама же возвела,
Образоваться брешь могла,
Предательски поправ законы?
 
Я не оставила лазейки
Ни для любви, ни для друзей.
Довольно было в жизни змей,
А эту вот впустила змейку.
 
И вот уже в широких джинсах,
Дышу пунктирно, через раз,
И вместо строгого прищура глаз
Смотрю на мир в размытых линзах.

1 ноября 2009
Тюмень