Infitiatio

Дарья Плодник
Не иметь ничего общего.
Бросить, забыть, уехать подальше.
Там то же самое, в общем-то,
Просто пока без подставы и фальши.
Больше не быть никому должной.
И самой не занимать ни денег, ни ласки.
Так не бывает? - Я думаю, можно.
Главное — больше не верить в сказки.
Мосты сжечь, удалить переписку,
Остаться друзьями — ну, если получится.
И больше не подпускать близко
Ни этих, ни тех — никого, чтоб не мучиться.
Дать себе клятву (а надо ли?),
Себе же самой с трудом большим веря,
Что это были последние грабли.
И больше ни слез. Ни надежд. Ни истерик.

9 марта 2010
Тюмень-Голышманово