Ты будешь меня любить?

Дарья Плодник
Если я стану обычной,
Земной и вполне понятной -
Ты будешь меня любить?
Если я стану приличной,
Трафаретно-шаблонной, стандартной,
Не буду ругаться и пить?

Если я перестану
Громко кричать без причины,
Смеяться и глупо шутить,
Если я скромной стану
(Это ведь ценят мужчины?),
Ты будешь меня любить?!

Если я стану блондинкой,
Про кеды и вовсе забуду,
Ты будешь меня любить?
Девочкой как с картинки,
Образцово-классической буду -
Поверь, я смогу такой быть!

Хочешь - я стану спокойной,
Не буду мечтать о высоком,
Ночами по крышам ходить?
Когда же я стану достойной
По ГОСТам и каталогам,
Ты... СМОЖЕШЬ меня любить?..

22 апреля 2010
Голышманово