65

Генрих Климанов
Отгремел салют, утихли  речи…
Отчитались за Победу все!
От завклубов и корреспондентов
До тех дядек, что сидят в Кремле.

Но от песен прошлых поколений
Только ведь печальней и больней –
Знаю, лишь из памяти народной
Воинам построим мавзолей.

И пускай морозит равнодушье
Тех, кто мастер речи говорить.
Вы герои. Совесть поколенья.
А за деньги совесть не купить