мой Бог

Сытый Слон
Из чего состоит Бог я не знаю ответа, но я смею предполагать, но осмелюсь нарисовать я в фантазии своей Бога.
Знаете, мои первые ассоциации с Богом не очень правильные, хотя вряд ли  слово «правильные» здесь употребляемо. Нужда, горе, боль, слезы –это первое, что приходит мне на ум. И  почему именно  эти ассоциации я понимаю. Когда я прибегаю к Богу?- когда мне плохо,  когда я нуждаюсь в помощи, когда мне грустно, когда надо принимать ответственны решения, когда болит душа.Но я не прибегаю к Богу когда счастлива, я не благодарю, я просто забываю о нем когда все благополучно. И  мой Бог это очень милосердный человек, альтруист, мой Бог несчастен.
          Мой Бог …да, Бог един, но я говорю о связи личной каждого человека, об особенностях отношений. Бог , он состоит из боли ,из моих слез. А из чего же  он может состоять ,когда я одариваю его лишь своими личными бедами. Я не даю ему счастье, я не посылаю ему положительных эмоций. Я являюсь неким «вампиром» по отношению к Господу. Я наполняю лишь горечью его, и когда он истощится…Бог истощится….такого не будет конечно. Но он может меня перестать слышать, перестать помогать. И вот даже в этот момент меня беспокоит лишь потеря его покровительства ,его помощи ,а не то что я его потеряю , потеряю отца.
     Человек –эгоист – да. – нет. Я хочу что бы люди были все эгоистами , так мне легче оправдать саму себя, но я в праве говорить лишь о том что знаю. Я эгоист –да.Я делаю Бога несчастным да.А почему же он тогда помогает мне … нет , не так. Помогает так как любит меня. Откуда у него еще есть силы ,если Я не помогаю ему,если не наполняю счастьем.
      Вот почему люди должны любить людей, вот почему я должна любить других людей и быть им благодарна. Благодаря людям отличающимся от меня. Людям которые и в здравии,  и в   счастье с Богом,людям которые наполняют Господа чем-то светлым, дают ему силы и в результате их светлому ,их непотребительскому отношению к Богу, он помогает мне, ему хватает  сил мой негатив переработать в что-то лучшее, чистое, светлое и переслать мне.
      
        Я хочу извиниться за свое материальное отношение к Господу перед ним же.
        Я хочу извиниться перед теми людьми которые всегда с богом, за то что берут и мою работу на себя, за то что так же помогают Богу, дают ему силы ,которые он же перенаправит на меня.
    Я хочу поблагодарить Бога за то, что любит меня безвозмездно.
    Я хочу поблагодарить людей, которые любят Бога безвозмездно.
Я хочу так же светло и открыто относится к Господу , я очень хочу . очень.
Хочу ,хочу, а это уже очень много, а это уже целое могу.
Ты только дай мне еще немного времени,  Господи. И я отблагодарю тебя, я мечтаю поблагодарить тебя ,я буду любить тебя  просто потому что ты есть. Буду любить тебя потому что Бог, ты -есть любовь.