Претензия

Дарья Плодник
Я уж думала, что совсем
Окончательно стала стервой.
А ты взял и доказал всем -
Это не так - и мне первой.

До тебя думала, что прекрасное вижу
("Ой, смотри, - стрекоза на асфальте!"),
А ты просто подходишь ближе:
"Ты такая красивая в этом платье..."

Я любила, когда плеер заряжен,
И заполнен всяким старьем -
Бари Вайтом, Эриком Клэптоном, скажем,
А ты поешь и играешь живьем.

Я привыкла все время худеть,
Мерзнуть, и к имени "Дашка".
А ты взял меня обогреть,
Приласкать и напичкать "вкусняшкой".

Ты меня отучил от слов «Друг,
Налей-ка мне джину с ликером миндальным!»
И, смотрите-ка, выбил из рук
Сигарету. Почти что буквально.

Сколького ж "добра" я лишилась с тобой!
И хочу, чтоб ты ужас весь понял:
Слишком долго жила я мечтой,
А ты взял ее... И исполнил...

14 июля 2010
Голышманово