Если б...

Светлана Соколова 4
Ты, каким-то сказочным чутьём
Уловил все шорохи страницы
Той, что исписала я тайком
От ночного скрипа половицы,

От Луны, что нагло, за окном,
Пялится в мои кривые строчки.
И, от боли под моим ребром,
Так напоминающей заточку.

Растревожил и разворошил
Торфом ставшие осенние листочки.
Словно вышел и не погасил
Свет в моём сердечном закуточке.

Сохнет прошлогодняя трава
Без дождей июньских и без солнца.
Если б ты хотел - она б смогла
Зеленью покрыться под оконцем.