Пока часы 12 бьют

Дарья Плодник
Если вам не хватает смелости,
Я выступлю и свидетелем, и истцом.
Да, куда проще сковать бы челюсти
И подыгрывать общей радости лицом. 

У меня нет ни сил, ни желания
Каждый год становиться всё большим лжецом.
Я решила. Заявляю. Внимание:
От любимого праздника веет гнильцом. 

Это всё для других, для счастливых:
Старики с бородами, лошади с бубенцом,
Бесконечный поток пожеланий сопливых
И утро с несъеденным голубцом.

А как все становятся говорливы!
Выучил тост - стал лучшим чтецом,
И тебе непременно повезёт с той, красивой,
Если напоишь ее дешевым винцом. 

И мне вовсе не хочется портить веселье.
Я верила тоже, что сказки - с хорошим концом.
Злость пройдет, как проходит похмелье.
Просто вспомнилось - я ни разу не встретила Новый Год с отцом.

31 декабря 2010
Тюмень