Исцеляет сердца раны позабытый, давний сон

Марина Северина
***
Исцеляет сердца раны
Позабытый, давний сон.
И метут, метут бураны
Под сосулек перезвон,

И на лист слетают строчки,
Обратилось время вспять,
Нежной сакуры листочки
Расцвели в душе опять.

Почему же не березы
Вновь влекут своей красой?
Берег дальний будит грезы,
Манит снова за собой.

Ждет прихода светлоокой
Весны-феи край родной.
Что мне в сакуре далекой,
Незнакомой и чужой?

28 марта 2013

*
Иллюстрация: "Весна. Последний снег",
Исаак Ильич Левитан (1860-1900)