Ноябрь

Генрих Климанов
Приходит снегопад дорогой грудня,
Темнеет рано. В лужи льют дожди…
Как избежать осеннего обмана?
Как верить, что надежда впереди?
Играет солнце облачною маской:
То просияет, то померкнет свет…
Весь мир окрашен скучной серой краской.
Нет радости. Надежды тоже нет.
Предзимье. Утром снег,
А в вечер – дождик.
Ждёшь и тоскуешь,
От чего не знаешь…
И от того в конфликт с собой вступаешь.

ноябрь 2010 г.

Фото Сергея Курьянова.