Мозаика осени

Светлана Саранская
Окончен бесполезный разговор.

Рассыпался, как пестрый яркий пазл,

Причудливый мозаичный  узор -

Разрушен, смят,  безжалостно размазан,

И равнодушным ветром унесен.

Мне не собрать того, что прежде было.

В осеннем парке старый саксофон

Поет о чем грустно и уныло,

Плывет мотив над пошлой суетой,

Кривляются насмешливые фавны...

Ищу тебя среди осколков той,

Что мной была совсем еще недавно.