Загадки 527, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
На грядах у мамы лепо,
Не полынь там, не репей -
Там растут редиска с РЕПОЙ
И свекла и лук-...

2.
Я с утра уже не сплю,
А за домом, там, где ПЛЮЩИ
И трава сочней и гуще,
Клевер кроликам...

3.
Сижу я как-то раз на ПЛЮЩЕ,
На толстой ветке, в самой гуще,
Тихонько крякаю, соплю
И прутик ножиком...

4.
Дрова мой папа с дядей колют,
Анюта с мамой грядки ПОЛЮТ,
И я, конечно же, не сплю
А печку русскую...

5.
Мне говорит однажды Филя:
- Как хороши четыре ШПИЛЯ
На крыше в утренней тиши!
Ну хоть от радости...

6.
Я скажу, ребятки, так:
ПЯТКА - это не ПЯТАК
Тропка с трёпкою - не тряпка,
А тупик и кап - не...

7.
Помню, был я в классе ПЯТОМ,
Мы в лесу плутали с братом
По заросшим диким тропам
И пришли к болотным...

8.
Разноцветные САЧКИ
Притащил вчера мне Стасик
И сказал: Бери, СКАЧИ,
Но не долго, только...

9.
Что такое СОШКА
Мне не скажет Лёшка,
Но сказать бы мог
Брат его...

10.
Заставлял я брата САШКУ
Кушать гречневую кашку,
Но напрасно, потому что
Отвлекала Сашку...

Ответы вразбивку:  Сашок, сушка, часик, топям, пляши, тяпка, порей, щеплю, щиплю, топлю.

25.03.13