ЧИН НА РУСИ

Влад Макеев
Чинокаламбур

Чем больше чин наворовал,
Тем шире у лица овал,
Лицо — как отполировал,
И не грозит судьбы провал.

Три раза в год на Капри чин —
Не отдохнуть там нет причин.
Всё в жизни у него «чин-чин»,
Живёт, не ведая кручин…

Как попадают в круг чинов?
Рецепт известен и не нов:
Поддакнуть вовремя, смолчать —
Найдутся "Немогумолчать".

Коль время терпит — надо ждать,
А коль не терпит — "надо ж дать"!*,
Начальства мысли угадать…
Иначе чина не видать.

                2013 г.

* Из старого анекдота о взяточниках.