Предзимний порог

Владимир Антонов 6
 Раньше всех облетел тополь стройный, высокий.
Что ж торопится он час предзимний встречать?!
Как живёшь без меня там, в сторонке далёкой?
Почему на письмо не спешишь отвечать?

Я в молчаньи твоём вижу только притворство,
Что, оставшись одна, обрела ты покой.
Может, кончить пора с этим странным упорством?
Не устала ль ещё ты от жизни такой?

Долгий отдых теперь осень нам обещает
После трудных путей, после длинных дорог.
Неужели тебя, дорогая, прельщает
В одиночку ступить на предзимний порог?

Ты не думай, что дождь - признак вечной разлуки,
А упавший листок - расставанья печать.
Вновь ко мне протяни свои милые руки -
Я уверен, что мы сможем снова начать.