Похмелье - песня -

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны".


ПОХМЕЛЬЕ


Голова моя гудит, хворь по телу носится,
А ужасный внешний вид на помойку просится,
Ой, не бейтесь косяки!.. Выхожу в прихожую,
Поздороваться хочу со своею рожею…

Раскололось зеркало, видно от испуга,
Не узнали мы, видать, с зеркалом друг друга!..
Что мы пили-то вчерась?.. Кто-нибудь ответьте!..
 Есть живые в доме?.. Ась?.. Хоть пивка налейте!

Пиво в кружечку налью, с пеной, по науке,
Очень нежно пригублю, не тряситесь руки!
Нагулялись-надрались, хорошо веселье!
Вот такая наша жизнь: праздник да похмелье!

Водка-водочка – краса,
Ты прозрачна, как слеза,
Ну и как тебя не выпить
Раз попалась на глаза!

Праздников в году - не счесть!.. Так уж получается…
И в стране какие есть, и свои случаются!..
И церковные упьём, (что нам нужно, грешникам?),
Только в церковь не пойдём, чтоб стоять подсвешником!..

Лучше дома посидеть, отварить картошки,
Телевизор поглядеть, выпить понемножку,
Да соседям позвонить, пригласить их в гости,
После баньку истопить да распарить кости!

Пиво в кружечку налью, пососу тараньку,
До чего же я люблю эту русску баньку!..
Душу с телом исцелит, затуманит разум,
И проблемы все решит и похмелье разом!

Водка-водочка – краса,
Ты прозрачна, как слеза,
Ну и как тебя не выпить
Раз попалась на глаза!

Баня – чудо, благодать!.. Веники дубовые!..
Да парку ещё поддать – станем мы как новые!
И берёзовый листок в кипятке запаривай,
Похлестаемся чуток!.. Эх, давай, наяривай!

Из парилки – да в сугроб, а потом обратно,
Хвори разом выбить чтоб, это всё понятно!
Вот и пиво, вот и квас – наливай, не бойся!
И поллитра про запас - есть, не беспокойся!

В пиво водочки плесну, тёмное разбавлю,
Сразу четверть отхлебну, пенного добавлю!
Ну, кому ещё налить, раз пошло веселье?..
Завтра снова будет выть голова с похмелья!

Водка-водочка – краса,
Ты прозрачна, как слеза,
Ну и как тебя не выпить
Раз попалась на глаза!

© Ирина Майская 2012г.

Любое использование текста только с согласия автора!
Жду композиторов, музыкантов, желающих мои стихи сделать песнями. Напишу любые тексты на музыку и без.

Проф. песни на мои стихи можно послушать на авторском сайте http:///www.maiskaya.ru/