Красивая конфета

Василий Пузырёв
Зачем, почему вдруг у внучки и деда
Улыбки хитрющие после обеда?
Не может бабуля никак разгадать
Над чем эти двое смеются опять.
Они, пообедав, чаёвничать стали:
Для этого в вазе конфеты лежали,
Был сахар кусочками, было печенье,
А так же в розетке лежало варенье.
Шутя дед конфету красивую взял,
Затеяла бабушка в шутку скандал:
Сказала она, что всё лучшее детям
И доступ закрыла для деда к конфетам.
Когда отвернулась бабуля к плите,
Девчушка, по детской своей доброте,
Немедленно строгий запрет отменила,
И деду конфету в карман положила.