Загостилась зима

Елена Кокуркина
Вновь ударил морозец, Крещенья достойный.
Вроде март на исходе- ручьям бы журчать.
Загостилась зима, как гуляка застольный
И буянит, весну нам мешая встречать.

То за окнами северный ветер заплачет,
Замирая на миг, чтоб чуть-чуть отдохнуть.
То метель над полями галопом поскачет,
Заметая весною проторенный путь.

Приготовила почки к цветению верба.
Ждёт тепла вся земля, птичьей ждёт кутерьмы.
С укоризной взирает весеннее небо
На разгул загостившейся слишком зимы.