ТЫ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛ ВСЕМ...

Валентина Усенкова
Я поняла, ты для меня был всем -
И мужем, и любовником, и богом,
А я тихонько нежилась в семье
С уютом и покоем за порогом.
С тобою рядом было интересно,
Легки мы были оба на подъём.
Читал стихи ты для меня чудесные,
Когда мы за грибами в лес идём.
Ты всё умел: и сена накосить,
Поведать нам историю ужасную.
Охотно шёл и козочек доить,
И внукам сказку рассказать прекрасную.
Ты научил меня любить красу таёжную,
Совком бруснику быстро собирать.
А сам ты был во всём таким надёжным...
Теперь мне хочется не плакать, а орать.
И я теперь одна. Никто не скажет:
"Валюша, милая, нам отдохнуть пора
Давай на ужин шашлыки закажем
И посидим вдвоём у нашего костра."