После развода

Светланин
Холостякам знакома
жизни простота .
Женщина из дома ,
в доме пустота.
С собакою не сыщешь
по комнатам уюта ,
в затылок мысли дышат -
а нужен ты кому -то .
Пропавшая уверенность ,
опущенные плечи,
того гляди завоешь зверем,
и водочка - не лечит .
Со временем лишь тупится ,
боль словно от ножа ,
смеяться снова учиться
вся опаленная душа.
Пора развода -жизни перемена ,
на прозу дней иной расклад,
внезапно обретает ценность ,
улыбка чья - то ,чей то взгляд.
В толпе ,по улице идущих,
спешащих мимо или встреч,
мы выбираем самых лучших,
стараясь их внимание привлечь.
Ошибок прежних чтоб не повторить,
в своих мыслях того не замечая ,
находим повод ,чтоб сравнить ,
с той половиной ,что была вторая ...
В людском потоке так заметны ,
живущие по долгу  без любви :
у них глаза такого цвета ,
как счастье потерявшие твои .
Дорог житейских перепутье ,
и выбора случайного расклад ;
так просто начинает все по сути -
улыбка чья -то ,чей -то взгляд.